量价关系分析技巧 量价关系操作要诀

晓星集团股票价格

“成交量”是指一只股票在单位时间内完成成交的数量。股票市场中,成交量是最重要的技术指标之一,是投资者分析庄家动向的重要依据。总体来说,观察成交量变化具有三方面意义。

若在多个交易内,个股成交量持续萎靡不振,则说明成交清淡,个股受关注度较低,而温和的量价齐升则说明个股受关注度逐渐提高,往往会发展一波持续上涨行情。

株洲百货股票价格

投资者的心理状态会决定其买卖股票的操作。而心里状态的微妙变化可以从成交量的变化上看出。如个股下跌初期,若股价放量下跌,则体现了投资者对高价位的恐慌,争相抛售;反之,若股价持续缩量下跌,越跌成交量越低,则是投资者惜售的表现。

第三;有庄家操作的股票,股价走势在很大程度上受庄家操盘影响。庄家控盘往往分为四步,即建仓,洗盘,拉升。出货。通过对成交量和股价及其他技巧指标的综合分析,投资者可以在一定程度上洞悉庄家的思路。

五大行历年股票价格

在下跌趋势的中后期,股价经过大幅下跌之后,在底部开始逐渐筑底。在这个过程中,成交量明显萎缩,大部分筹码已经转移到底部,股价在底部开始止跌筑底。随着股价筑底基本完成,某一天中突然出现巨量成交,股价也后出现大幅度的上涨,即为底部突然放巨量。它表明市场上涨动能已经初步积累,股价接下来有较大可能出现一波上涨的趋势。

6月3日,该股突然放出巨量,同时股价也大幅的上涨,表明上涨走势的开始加速,投资者可以果断买入。

同花顺一个股票价格区间

1;底部突然放巨量,往往对应着股价一波上涨的走势。如果此时确定股价已经出现上涨的趋势,那么这波突然放巨量所形成的上涨走势往往就是上涨趋势的一部分,此时投资者就可以放心大胆的买入。

2;底部突然放出巨量以后,股价并不必然出现一波上涨趋势。有时候,在下跌的趋势中,出现了底部突然放巨量之后,股价虽然略有反弹,但很快就继续原来的下跌趋势,这种情况往往是主力试盘造成的。因此,投资者一旦看到底部突然放巨量,不要立即买入,以防止这种买入陷阱。

某一天的股票价格指数

底部温和放量上涨是指股价在经历一波下跌走势以后开始逐渐回升,同时成交量呈现出有规律的逐步递增的现象。它表明有资金正在低位不断的吸筹,市场接下来有较大可能从下跌趋势转为上涨趋势,投资者要保持关注。

上一篇:股市对敲出货和对敲洗盘的区别是什么?
下一篇:返回列表