RSI指标有哪些优点?RSI指标计算方法

总股本与股票价格

相对强弱指标RSI的原理简单来说是以数字计算的方法求出买卖双方的力量对比,譬如有100个人面对一件商品,如果50个人以上要买,竞相抬价,商品价格必涨。相反,如果50个人以上争着卖出,价格自然下跌。

强弱指标理论认为,任何市价的大涨或大跌,均在0-100之间变动,根据常态分配,认为RSI值多在30-70之间变动,通常80甚至90时被认为市场已到达超买状态,至此市场价格自然会回落调整。当价格低跌至30以下即被认为是超卖状态,市价将出现反弹回升。

济南钢铁股票价格查询6

何时呈现超买状态,何时呈现超卖状态一目了然,从而使人们较好地掌握买入时机。不过,任何分析工具都有其优点和缺点,现货黄金技术分析师经常告诫人们,应用RSI的分析不能掉进公式化、机械化的泥潭中,因为任何事物都有特殊情况,RSI超过95或低于15也并不出奇,不要一低于30就入市买进,高于70就抛售,应当结合其他图形具体分析。

相对强弱指标RSI的计算一般以14天为周期,把上升幅度作为买方力量的总和,将下跌的幅度作为卖方力量的总和,而判断汇价的未来动向,则是参看两种力量对比的结果。

上一篇:散户为什么容易亏钱?散户亏钱的原因
下一篇:返回列表