上影线是什么?

谷歌和阿里巴巴股票价格

前文说过,上影线一般表示有压力存在,是种见阶段顶的信号。但是主力在拉升股票前,会试探上方抛压。这种投石问路形成上影线则不必过于担心。

分辨是不是试盘型上影线有两个要点1、成交量未放大。2、股价始终在一个区间内窄幅整理。这时需注意大盘情况,如果个股由大盘带动而下跌,主力往往会顺势而为,不会逆市消耗资金,等待大盘企稳后再快速拉升大阳线,使股价重回上涨趋势。如果大盘较为温和,并且上述两个条件成立,出现长上影可安心持股待涨。

共达电声股票价格行情

(二)震仓型上影线震仓型上影线经常发生在刚刚启动的个股上。形成的原因要么是前期套牢盘卖出,要么是短线获利了结者卖出。识别是否是震仓型上影线的关键是看成交量,如果成交量放大,说明形成上影线的承接盘较强,后市仍以持股待涨为主。(三)见顶型上影线上涨一段时间后,股价已经在相对高位,这时的上影线则是提醒我们见顶了。如果此时量能萎缩,说明资金追涨意愿不强,至少主力不愿意再次拉升了。此时应该提高警惕,做好离场准备。如果后面几天不断有上影线出现,特别是早盘冲高回落而形成的上影线,则说明主力在拉高不断派发。如果主力吃货较多后市可能会有反复,但反弹时也要逢高减仓。如果是比较凶悍的游资则不会给散户反复的机会,此时上影线是真正的离场信号。

图中左边股价稳步走高,伴随着上影线,但是量能同步放大,说明承接盘较强。图中蓝圈处,股价已经涨幅可观。在相对高位连续出现上影线,此时量能萎缩,反弹就是最后的离场机会。注意事项:如果股价形成经典的见底形态或者上涨中继形态,重心上移,短中期均线多头排列,则在出现上影线的时候买入短线操作更容易成功。值得注意的是,股价短期涨幅不能过高。如果短期涨幅过高,哪怕大形态向好,成功率都会明显下降。

查询股票价格600078

题材直接决定个股的短线爆发力。如果个股搭上热门的题材,特别是之前没有的题材,而且整个板块群起而攻之,说明是集团资金作战,市场认同度高,这个时候形成长上影线,更为真实。

在指股价拉升时,分时量能充沛,下方的分时量能同步放大,说明主力是投入真金白银的,是有诚意的,这样的个股后市继续上涨的可能性更高。

在哪里查找股票价格的数据

长下影线一般预示着个股底部的到来,但前提是前期个股经历了相当幅度的下跌。这时出现的下影线才是有参考意义的止跌信号。

上一篇:股票买入卖出技巧:如何购买科创板股票
下一篇:返回列表