什么是逼空行情?逼空行情该怎么操作

.net 股票价格变化

逼空,字面理解就是逼迫空头。在股市里,由于中国目前还不能做空,所以逼空的意思就比较简单了,就是反复单边上涨,不给那些没买入股票而在等待回调再买的人机会。这种行情的特点就是一旦你抛出股票就很难再次买进,因为你总想等回调有个低点,但这种回调总是点到即止。

在逼空行情中,成交量越是温和放大,就越有持续上涨的动力。相反,如果在短期内出现巨量,则往往意味着行情将见顶。

上市公司如何回购股票价格

另外,越是出现“井喷”式上涨的就越是要小心。在熊市中,井喷行情换来的总是幅度更深的下跌。目前,大盘保持一定速率,一步一个脚印地上涨,其后劲更足。因为只有在稳健走高的行情中,主力资金才能充分建仓,才更有利于行情向纵深发展。经传股事汇能极速统计主力买卖数据,并且给出操作信号、策略建议、操作方法等,这样能快速抓行情。

选股以热门股、涨停股为主。某个板块多数个股出现涨停,表明主力资金主要集中在该板块,因而从该板块中挑选个股,往往能取得超过大盘的涨幅。对从低位首先收出涨停的个股宜重点关注,此时往往是该股启动甚至加速上扬的信号,可及时跟进,投资者可在该股涨停的第二天追涨买入。

凤凰军事股票价格

把握时机,介入宜早。弱市中需要把风险防范放在首位,强市中则应把抓住机会放在首位。弱市中,庄家为了减轻拉抬难度,习惯在尾市拉升,因此应把买股的时间尽量往后推,一般在下午2:30之后再选股买入,最后一分钟买人的风险只有一分钟;而在强势市场中,庄家为不给跟风盘以买入机会,总是早早把股价拉至涨停,稍一犹豫就失去机会,早买一分钟比迟买一分钟往往能买到更低的价格。

回档宜买不宜卖。在逼空行情中,投资者普遍担心热门股涨幅已大,希望以后再介入。其实,若某个个股保持较高换手率,说明市场成本提升较快,众人拾柴火焰高,即使回调,也一般采取强势调整的形式消化获利盘,即调整只在盘中完成,大幅调整的机会不大,过分谨慎只能看着机会溜走。在逼空行情下,盘中的回档并不表明该股已经调头向下,通常是上升过程中的短暂整理,此时回档宜加码买入而不是卖出。

格力电器上市股票价格

思维要转变。逼空行情大多发生在熊市末期,这时大多数投资者存在惯性思维,发现行情上涨时不敢追,或者见涨即抛。应对逼空行情首先要转变熊市思维,操作上一方面要适度追涨,另一方面要敢于捂股。当行情不断上升时,投资者不能采用熊市中那种见涨就抛的操作手法,而应加码买进,直到逼空行情告一段落并开始回落调整时再卖出。

上一篇:股市庄家什么意思?股市庄家有哪些类型
下一篇:返回列表